Tarte au fromage blanc: moelleuse et savoureuse

Préparons ensemble cette délicieuse tarte au fromage blanc. Elle est fabuleuse. Vous serez conquis par sa bonté exceptionnelle. Cette tarte moelleuse est excellente pour clore vos repas. Ce savoureux dessert ravira toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Votre tarte sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

330 g de farine blanche
250 ml de crème fraîche
250 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
3 càs d’eau chaude
4 œufs
½ kg de fromage blanc à 20 % de matière grasse
125 g de beurre

Préparation

Comment faire la tarte au fromage blanc?


Préchauffer le four à 150 degrés.

Détailler le beurre en petits morceaux.

Les mettre dans un bol avec la farine et le sucre.

Ajouter un peu d’eau chaude et mélanger le tout.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec l’eau chaude et les sucres.

Ajouter le fromage blanc et la crème.

Incorporer le lait et la farine.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Graisser un moule à manqué et y déposer la pâte.

La garnir du mélange de fromage blanc.

Mettre le moule dans la partie basse du four et laisser cuire 60 minutes.

Retirer la tarte au fromage blanc du moule.

Attendre qu’elle refroidisse, puis la déguster.