Tarte aux pommes de terre et aux poivrons: un menu simple et succulent

Sonia

12 avril 2023
Plats, Recettes

Nettoyer les patates et les faire cuire 8 minutes au micro-ondes ou dans une casserole d’eau bouillante, laisse refroidir.

Allumer le four en mode chaleur tournante à 180 degrés.

Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.

Peler et trancher l’oignon.

Le faire revenir avec 3 cuillerées d’huile dans une poêle.

Après 4 minutes, ajouter les poivrons et laisser cuire une dizaine de minutes.

Saler et mélanger.

Réduire les tubercules en purée.

Assaisonner avec l’huile restante et du sel.

A part, fouetter les œufs avec le lait et du sel.

Étaler la pâte dans un moule de 24 cm avec son papier sulfurisé et la piquer avec les dents d’une fourchette.

La garnir de la purée et l’égaliser.

Recouvrir des poivrons.

Arroser du mélange d’œufs.

Ramener les bords de la pâte vers le centre.

Enfourner pour environ 35 minutes.

La tarte aux pommes de terre et aux poivrons est prête à être servie.