Découvrez la recette de la tarte aux pommes et à la compote. Un dessert exquis au parfum irrésistible qui fera le bonheur de tous. Cette délicieuse pâtisserie est excellente pour clore vos repas. Préparez ce dessert avec moi. Petits et grands en raffoleront.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour le fond de tarte:
125 g de beurre
250 g de farine
5 g de sel
50 ml d’eau
Pour la garniture:
Sucre vanillé
Eau de fleur d’oranger
4 pommes
100 ml d’eau
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes et à la compote?
Commencer par le fond de tarte en mélangeant tous les ingrédients pour former une pâte brisée bien ferme.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte, puis la percer avec une fourchette.
La cuire à blanc une dizaine de minutes.
Rincer les pommes sous l’eau courante, peler deux d’entre elles et les découper en fines lamelles.
Les arroser de jus de citron.
Faire une compote avec les pommes restantes.
Pour cela, porter à ébullition de l’eau avec les arômes.
Lorsque l’eau bout, ajouter les pommes coupées en morceaux.
Laisser cuire doucement pendant environ un quart d’heure, en remuant souvent.
Garnir le fond de tarte de cette préparation.
Ajouter les tranches de pommes en surface.
Faire cuire le tout pendant environ 35 minutes.
La tarte aux pommes et à la compote est prête.