Tarte aux pommes et à la confiture d’abricots appétissante

Sonia

23 décembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Tout d’abord, préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec la levure et le sucre.

Incorporer le beurre coupé en morceaux.

Pétrir pour avoir un composé sablonneux.

Ajouter alors l’œuf entier.

Verser le lait avec le zeste râpé du citron.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

L’envelopper de film de cuisine et la mettre au frais durant 40 minutes.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Éplucher les pommes et les couper en cubes.

Les mélanger avec la confiture, la cannelle et la cassonade.

Après le temps de repos, reprendre la pâte et étaler les ¾ sur le plan de travail légèrement fariné.

La disposer dans un moule rond de 24 cm.

La garnir des pommes.

Avec la pâte brisée restante, faire les bandes classiques de la tarte et les disposer sur la surface.

Enfourner la tarte aux pommes et à la confiture d’abricots durant 40 minutes.

Décorer de sucre glace et servir.