Tarte aux pommes suisse: un vrai délice

Sonia

7 janvier 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Peler les pommes, les épépiner et les couper en lamelles fines.

Les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

Dans le robot culinaire, mélanger le beurre avec le sucre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers au mélange précédent.

Tamiser ensemble la farine, la levure et la vanille, puis les verser également dans le robot.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à obtenir une neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte.

Beurrer un moule à tarte.

Y verser la préparation et l’égaliser.

Répartir les pommes en surface.

Enfourner la tarte aux pommes suisse pour une demi-heure.

La retirer du four, attendre qu’elle refroidisse, puis la badigeonner du nappage neutre.