Faire cuire les fruits 5 minutes dans une casserole, en remuant souvent.
Ajouter la maïzena et le sirop d’érable.
Poursuivre la cuisson 5 minutes, puis laisser refroidir.
Mélanger le lait avec le sucre et la levure au robot culinaire.
Incorporer l’œuf, puis l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter ensuite la farine et le sel.
Pétrir 5 minutes.
Incorporer les morceaux de beurre ramolli.
Poursuivre le pétrissage une dizaine de minutes.
Décoller la pâte des parois du bol, couvrir et laisser lever une heure.
Reprendre la pâte et la dégazer.
La diviser en 2 portions et mettre une partie de côté pour la décoration.
Étaler la première pâte en disque et la disposer dans un moule tapissé de papier cuisson.
La garnir du coulis de fruits et le recouvrir de l’autre pâte, également étalée.
Décorer de la pâte restante.
Couvrir et laisser lever encore une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Enfourner la tarte briochée au coulis de fruits rouges pour une demi-heure.