Tarte crémeuse à la noix de coco et au chocolat irrésistible

Sonia

30 décembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dérouler le rouleau de pâte brisée et le disposer avec son papier sulfurisé dans un moule rond de 24 cm.

Le piquer à plusieurs endroits avec les dents de la fourchette.

Couvrir de papier aluminium et de haricots secs.

Cuire à blanc un quart d’heure.

Retirer ensuite le papier alu et les poids et laisser la pâte refroidir.

Mélanger le beurre avec 25 grammes de sucre, puis incorporer la noix de coco et le rhum.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sucre restant.

Les incorporer à la préparation précédente.

Verser la crème obtenue sur la pâte brisée.

Égaliser et enfourner durant 25 minutes.

Laisser refroidir.

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Verser la crème fraîche dessus et fouetter énergiquement.

Étaler la ganache sur la crème de coco.

Lorsque la tarte crémeuse à la noix de coco et au chocolat est bien froide, la mettre au frigo quelques minutes.

Saupoudrer de noix de coco râpée et servir.