Préparer la pâte sablée
Verser les ingrédients secs dans un grand bol.
Ajouter le beurre mou et sabler avec le bout des doigts pour former une boule.
En cours de pétrissage, verser le lait.
Laisser la pâte reposer.
Puis, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Réaliser la crème à la noix de coco
Porter le lait à ébullition avec la vanille.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Incorporer la farine petit à petit, puis ajouter la noix de coco délicatement.
Verser le lait chaud sur la préparation en mélangeant au fouet.
Remettre le tout sur le feu.
Laisser cuire doucement, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Assembler la tarte
Garnir la pâte sablée de la crème.
Parsemer de noix de coco râpée.
Enfourner à 240 degrés une vingtaine de minutes, puis activer le mode grill et laisser dorer la surface.
Mettre la tarte crémeuse à la noix de coco au frais durant deux heures avant de la servir.