Tarte crémeuse à la noix de coco: un délicieux dessert qui ravira toutes les papilles

Sonia

2 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer le fond de tarte en mélangeant la farine avec le sel et le sucre.

Incorporer le beurre et sabler le mélange avec les doigts.

Former une boule en ajoutant le lait petit à petit.

Laisser la pâte reposer.

Ensuite, la reprendre et l’étaler avec le rouleau.

La disposer dans un moule à tarte tapissée de papier sulfurisé.

Préparer la crème en portant le lait à ébullition avec la vanille.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, verser la farine petit à petit.

Incorporer la noix de coco.

Verser le lait chaud sur cette préparation, en mélangeant bien avec le fouet.

Remettre le tout sur le feu et laisser épaissir en remuant sans cesse.

Verser la crème sur la pâte sablée.

Parsemer de noix de coco râpée.

Enfourner à 240 degrés pour 20 minutes.

Placer en position gril et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais.

Servir la tarte crémeuse à la noix de coco.