Préparer la pâte
Battre les œufs avec les sucres et une pincée de sel.
Verser la crème et battre à nouveau.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Incorporer le beurre et travailler le tout avec une spatule, ensuite poursuivre le pétrissage avec les mains.
Mettre la pâte à l’intérieur d’un sac alimentaire.
La réfrigérer durant une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Réaliser la garniture
Mettre la ricotta dans un bol.
Ajouter les œufs et les sucres.
Incorporer la maïzena.
Bien travailler le tout au mélangeur à immersion.
Assembler la tarte et la faire cuire
Retirer la pâte du frigo et la diviser en deux parts de différentes tailles.
Mettre la plus grande portion sur une plaque de 30 x 20 cm tapissée de papier cuisson.
L’étaler à la fois sur le fond et les bords.
Garnir de la ricotta et l’égaliser.
Étaler l’autre pâte et la découper en bandes.
Les disposer sur la garniture.
Badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf battu avec le lait.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir la tarte crémeuse à la ricotta.