Tarte crémeuse au chocolat et au café: un dessert gourmand et frais

Sonia

2 mai 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 200 degrés.

Préparer la pâte en fouettant les œufs et le sucre dans un bol.

Lorsque leur volume a doublé, ajouter la farine et la levure.

Bien mélanger le tout jusqu’à homogénéité.

Tapisser une plaque de 35 x 25 cm de papier sulfurisé.

Y étaler la pâte à biscuits et l’égaliser.

Enfourner pour 7 minutes.

Retirer la pâte du four et enlever son papier.

Filmer un moule rond et y déposer la pâte en formant une bordure de 3 cm.

Monter la crème en chantilly avec le mascarpone au batteur.

Ajouter le sucre et continuer à battre.

Mettre au frais.

Hacher le chocolat dans un bol.

Ajouter l’eau et faire fondre au bain-marie, puis laisser refroidir.

Répartir la crème dans 2 récipients différents.

Ajouter le café dans l’un d’eux.

Incorporer le cacao et le chocolat fondu dans l’autre récipient.

Garnir la pâte de cette crème au chocolat et l’égaliser.

Recouvrir de la crème au café.

Décorer de cacao amer et congeler plusieurs heures.

Servir la tarte froide crémeuse au chocolat et au café.