Tarte crémeuse au chocolat et au mascarpone: un dessert savoureux

Sonia

23 août 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 200 degrés.

Préparer la base en fouettant les œufs et le sucre au batteur.

Tamiser la farine et la levure, puis les joindre au mélange, en continuant à fouetter.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Y verser la pâte en formant un rectangle de 30 x 25 cm.

Enfourner pour 7 minutes.

Retirer la pâte du four et enlever le papier cuisson.

Recouvrir un moule rond de 20 cm de film étirable.

Y disposer la pâte et la couper en laissant un bord de 3 cm.

Congeler la pâte et préparer la crème.

Pour ce faire, mettre le lait et le chocolat dans un bol.

Faire chauffer au bain-marie, puis laisser refroidir.

Fouetter le mascarpone avec la crème et le sucre.

Ajouter le mélange lait-chocolat.

Fouetter à nouveau.

Sortir la pâte du congélateur.

La garnir du mélange préparé.

Décorer avec des pépites de chocolat.

Congeler la tarte crémeuse au chocolat et au mascarpone durant une heure avant de la déguster.