Tarte crémeuse au chocolat: le dessert parfait, gourmand et alléchant

Pour terminer un repas en famille ou entre amis, savourez cette belle tarte crémeuse au chocolat! Elle est magnifique. Ce dessert gourmand est d’une bonté inégalable. Je l’ai fait en peu de temps. Vous allez adorer sa saveur exquise et irrésistible. Découvrez vite la recette et testez-la! Vous n’aurez aucune difficulté à la préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 sachet de sucre vanillé
125 g de sucre
100 g de beurre
1 œuf
120 g de crème pour desserts
400 g de farine

Garniture:
160 g de sucre
50 g de maïzena
4 jaunes d’œufs
120 g de chocolat noir
20 cl de crème
30 cl de lait

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au chocolat?

Réaliser la pâte en tamisant la farine dans un bol.

Ajouter la crème et mélanger avec les mains pour avoir une pâte sableuse.

Ajouter ensuite l’œuf, les morceaux de beurre et les sucres.

Pétrir pour avoir une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Faire chauffer le lait avec la crème dans une casserole.

Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger.

Battre les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol.

Tamiser la maïzena dessus en remuant doucement.

Verser progressivement la crème chocolatée en mélangeant sans arrêt.

Remettre la préparation dans la casserole.

Faire cuire et épaissir, en remuant continuellement, puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et la disposer dans un moule.

La garnir du mélange crémeux et l’égaliser.

Enfourner la tarte crémeuse au chocolat pour environ 35 minutes.