Gâteau au yaourt sans farine: préparé avec de la maïzena, super moelleux, délicieux et léger

À la recherche d’un gâteau léger et savoureux? Cette recette vous séduira. Il s’agit d’une pâtisserie super savoureuse, avec seulement 130 calories par tranche. Le gâteau au yaourt sans farine est préparé avec de la maïzena. Combinée au yaourt, elle rendra votre gâteau très doux et moelleux. Lisez la recette et testez-la! Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
80 g de sucre
50 g de maïzena
400 g de yaourt nature (ou de crème sure)
Sucre glace
1 càc de sucre vanillé
1 càc de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt sans farine?

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec la moitié du sucre.

Ajouter le yaourt et la maïzena.

Incorporer la levure en continuant à battre.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre restant et le sucre vanillé.

Les ajouter délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Recouvrir un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte.

Placer le moule dans un autre plus grand et y verser de l’eau bouillante.

Enfourner pour une heure.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au yaourt sans farine.