Tarte crémeuse au chocolat noir

Sonia

7 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Commencer par la garniture.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème, bien mélanger.

Ajouter le sucre puis la farine et mélanger au fouet.

Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Ensuite, ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

Préparer la pâte brisée de base.

Verser la farine dans un bol ou dans le robot.

Ajouter le sucre, l’œuf, le beurre en petits morceaux et une pincée de sel.

Bien pétrir, puis étaler la pâte dans un moule à gâteau de 20 cm de haut de 5 cm.

La piquer avec une fourchette.

Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 10 minutes, puis retirer du four et garnir de la crème.

Remettre au four et cuire 20 minutes.

La crème doit se solidifier.

La tarte crémeuse au chocolat noir est prête.