Tarte crémeuse au au citron et au crumble de coco trop bonne

Sonia

17 juin 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte sablée

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Le mélanger avec le reste des ingrédients.

Façonner la pâte en boule et la réfrigérer durant 30 minutes.

Allumer le four à 180 degrés.

Disposer la pâte à l’intérieur du moule à tarte.

La faire cuire à blanc durant environ 25 minutes.

Préparer la garniture

Fouetter tous les ingrédients ensemble et garnir la pâte du mélange obtenu.

Remettre au four et laisser cuire un quart d’heure à la même température.

Retirer la tarte du four et laisser refroidir.

Réaliser la crème au citron

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Fouetter les œufs et le sucre.

Incorporer la farine, puis verser dessus le lait chaud.

Bien mélanger.

Remettre le composé dans la casserole.

Incorporer le beurre et le jus d’agrume.

Faire bouillir la crème, en fouettant sans cesse.

La laisser épaissir et éteindre le feu.

Verser ce mélange sur la garniture précédente.

Faire le crumble coco

Augmenter la chaleur du four à 210 degrés.

Dans une poêle, faire dorer la noix de coco râpée sans ajouter de matière grasse.

La mélanger avec le beurre, la farine et le sucre.

Répartir ce crumble à la surface du dessert et faire cuire encore 5 minutes.

La tarte crémeuse au citron et au crumble de coco est prête.