Commencer par la crème en faisant chauffer le lait avec le zeste râpé d’un demi-citron, sans le porter à ébullition.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le stévia au batteur.
Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter la maïzena, en continuant à fouetter.
Verser le lait chaud, toujours en fouettant.
Transférer le tout dans la casserole et laisser cuire 5 minutes, en remuant sans cesse.
Lorsque la crème épaissit, la mettre dans un bol et la couvrir d’un film étirable au contact.
Attendre qu’elle soit complètement froide avant de l’utiliser.
Préparer la pâte en mélangeant la farine et la levure avec le beurre coupé en morceaux.
Ajouter le zeste râpé du citron et la pincée de sel.
Incorporer ensuite les œufs et le stévia.
Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène.
L’envelopper de film étirable et la mettre au frais pour une demi-heure.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Ensuite, reprendre la pâte en laissant une portion au frigo.
Étaler le reste et le disposer dans un moule rond de 20 cm beurré et fariné.
Piquer la pâte avec une fourchette et la remplir de la crème.
Étaler la pâte restante et la façonner en disque fine de quelques millimètres.
La disposer par-dessus la crème. Bien sceller les bords.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser la tarte crémeuse au citron refroidir, la décorer de sucre en poudre et la déguster.