Préparer la pâte
Pétrir tous les ingrédients dans un grand bol pendant 5 minutes.
Filmer la pâte et la mettre au frais une demi-heure.
L’étaler sur le plan de travail fariné.
La disposer dans un moule sur une épaisseur de 5 mm.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner la pâte pour 20 minutes, laisser refroidir.
Réaliser la crème
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mettre ces derniers dans une casserole avec le lait, 150 g de sucre, la farine et le zeste râpé des citrons.
Fouetter et faire épaissir sur feu doux.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes, laisser refroidir.
Garnir la base bien froide de cette crème.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre restant jusqu’à obtenir une meringue.
La mettre dans une poche à douille et la répartir sur la crème.
Faire dorer au four en mode gril.
Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures.
Servir la tarte crémeuse au citron meringuée.