Tarte crémeuse au citron sans cuisson irrésistible

Sonia

6 février 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Hacher les biscuits grossièrement.

Les mélanger avec le beurre.

Pétrir en versant le miel petit à petit.

Mélanger le tout pour avoir une masse homogène et sableuse.

La verser dans le moule, en couvrant à la fois le fond et les côtés.

Égaliser et mettre au frais pour deux heures.

Façonner le lemon curd en mélangeant le jus et le zeste râpé du citron avec la maïzena.

Mélanger jusqu’à obtenir un composé non grumeleux.

Mettre le beurre à fondre doucement dans une casserole adaptée au bain-marie.

Incorporer le sucre.

Fouetter tous les œufs au batteur, les verser dans la casserole et laisser épaissir, en remuant continuellement.

Le mélange doit être lisse et crémeux.

Retirer la base du frigo et la remplir de la crème.

Égaliser et remettre au frais pour deux heures minimum.

La tarte crémeuse au citron sans cuisson est prête.