Tapisser le moule à tarte de papier sulfurisé et y dérouler le rouleau de pâte brisée.
Piquer le fond avec les dents d’une fourchette.
Le faire cuire au four à 180 degrés durant un quart d’heure.
Sortir du four et laisser refroidir.
Fouetter vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et l’incorporer rapidement.
Porter le lait à ébullition et le verser sur la préparation précédente, en remuant continuellement avec une cuillère en bois.
Transférer le mélange dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux.
Étaler une fine couche de cette crème sur la pâte brisée.
Laver les abricots et les couper en deux pour retirer leur noyau.
Faire fondre le miel dans une poêle, puis ajouter la confiture.
Ajouter également les fruits et les laisser cuire sur feu vif quelques minutes, d’un côté puis de l’autre.
Saupoudrer de cassonade et les disposer sur la crème.
La tarte crémeuse aux abricots est prête à être servie.