Préparer la pâte
Tamiser la farine avec la levure.
Mettre le beurre dans le bol du robot culinaire.
Ajouter les poudres.
Mixer quelques instants pour avoir une pâte sableuse.
La mettre dans un bol.
Battre les œufs avec le sucre et le sel.
Les ajouter au mélange précédent, puis pétrir avec les mains.
Lorsque la pâte est devenue compacte et moelleuse, la mettre dans un moule de 25 cm tapissé de papier cuisson.
Mettre au frais.
Réaliser la garniture
Mélanger la farine avec le sucre dans un bol.
Incorporer les œufs en fouettant.
Ajouter la crème et la vanille, en continuant à fouetter.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Assembler la tarte
Allumer le four à 180 degrés.
Retirer la pâte du frigo et la garnir de la moitié du mélange crémeux.
Ajouter la moitié des fraises.
Refaire la même procédure une seconde fois.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Démouler à froid et décorer de sucre glace.
Servir la tarte crémeuse aux fraises.