Préparer la pâte
Travailler la farine avec le beurre dans un bol.
Ajouter les œufs, le sucre et le zeste râpé de citron.
Bien mélanger le tout dans le bol, puis sur le plan de travail.
Façonner la pâte en boule, filmer et mettre au frais pendant une heure.
Reprendre la pâte, l’étaler et la disposer dans le fond et sur les bords d’un moule de 24 cm beurré et fariné.
Réaliser la garniture
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le zeste d’agrume.
Fouetter les jaunes et le sucre dans un bol.
Incorporer la maïzena tamisée avec la farine, en deux fois.
Filtrer le lait et le verser chaud progressivement sur les jaunes, en fouettant délicatement.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir quelques minutes, puis laisser refroidir.
Assembler la tarte
Préchauffer le four à 200 degrés.
Garnir la pâte brisée de la crème.
Peler les pêches et les couper en quartiers.
Les disposer sur la crème.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour 40 minutes au four statique, puis 5 minutes en mode ventilé.
Laisser refroidir, démouler et servir la tarte crémeuse aux pêches.