Tarte crémeuse aux poires caramélisées magnifique

Sonia

4 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et le déposer dans un moule à tarte tapissée de papier sulfurisé.

La piquer avec les dents d’une fourchette.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Enfourner la pâte feuilletée 3 minutes.

La garnir de la poudre d’amandes.

Éplucher les poires, les épépiner et les découper en quartiers.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y ajouter les poires avec du sucre.

Les laisser cuire quelques minutes, puis les disposer sur le fond de tarte.

Fouetter les œufs en omelette.

Ajouter la crème, le sucre vanillé et le lait.

Incorporer la liqueur de poire.

Fouetter le tout jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Verser cette préparation sur la garniture et ajouter le nappage.

Augmenter la température du four à 220 degrés et enfourner la tarte crémeuse aux pommes caramélisées pour environ 35 minutes.