Tarte crémeuse aux poires invitante et parfumée

Sonia

1 octobre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte avec son papier sulfurisé.

La piquer à plusieurs endroits avec les dents de la fourchette.

Allumer le four et le laisser chauffer à 220 degrés.

Y faire cuire la pâte feuilletée durant 3 petites minutes, pour la rendre croustillante.

La sortir du four et la saupoudrer des amandes.

Éplucher les poires, les épépiner et les découper en quartiers.

Mettre une noix de beurre dans une poêle et ajouter les poires.

Les saupoudrer légèrement de sucre et laisser cuire quelques instants, puis les répartir en rosace sur la pâte feuilletée.

Fouetter les œufs entiers seuls, puis avec la crème liquide, le lait et le sucre vanillé.

Ajouter également la liqueur de poires.

Le mélange doit devenir mousseux.

Le verser sur les poires et faire cuire le tout au four chaud durant environ 40 minutes.

La tarte crémeuse aux poires est prête.