Tarte crémeuse aux poires riche en goût

Voici une fabuleuse tarte qui sera parfaite pour clore vos repas. Cette pâtisserie est riche en goût et en parfum. La tarte crémeuse aux poires est délicate et super bonne. Vous serez tout de suite séduit par sa splendeur. Préparez-la avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 ml de lait
3 poires (grosses)
1 càs de crème liquide
100 ml de liqueur de poire (ou extrait liquide d’amande amer)
2 œufs
1 rouleau de pâte feuilletée
2 càs de poudre d’amandes
1 paquet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux poires?

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

La piquer avec les dents d’une fourchette.

Allumer le four et le porter à une température de 220 degrés.

Enfourner la pâte feuilletée trois minutes.

La sortir du four et la saupoudrer d’amandes uniformément.

Peler les poires, les épépiner et les couper en quartiers.

Les faire revenir dans une poêle avec du sucre et du beurre.

Les disposer en rosace sur le fond de tarte.

Fouetter les œufs, puis ajouter le lait et continuer à fouetter.

Verser ensuite la crème fraîche et les arômes.

Bien mélanger le tout, puis verser cette préparation sur les poires.

Faire cuire la tarte crémeuse aux poires au four durant environ 40 minutes.