Tarte crémeuse aux pommes au caramel et aux amandes trop bonne

Sonia

7 septembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 200 degrés.

Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé et y dérouler la pâte brisée.

La percer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

Préparer la crème d’amandes en fouettant les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter ensuite le beurre, puis la poudre d’amandes et la crème, toujours en fouettant.

Verser le composé obtenu sur le fond de tarte.

Peler les pommes et retirer leur trognon, puis les trancher finement.

Les ajouter sur la crème d’amandes.

Faire cuire au four chaud une dizaine de minutes.

Ensuite, baisser le four à 180 degrés.

Préparer la crème caramel en faisant chauffer l’eau et le sucre.

Lorsqu’il caramélise, incorporer la fleur de sel et le beurre.

Ajouter la crème petit à petit, en remuant continuellement durant 2 minutes.

Couvrir les pommes de cette préparation et remettre le tout au four.

Laisser cuire encore 20 minutes.

La tarte crémeuse aux pommes au caramel et aux amandes est prête.