Tarte crémeuse aux pommes: un dessert exquis et captivant

Cette tarte crémeuse aux pommes est sublime. Elle est parfaite pour clore vos repas. Vous pouvez aussi la savourer en collation. Ce dessert exquis est aussi captivant. Il vous conquerra au premier coup d’œil. Découvrez la recette et préparez cette magnifique tarte avec moi.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
40 g de lait
1 jaune d’œuf
3 g de sel
80 g de sucre
220 g de farine
110 g de beurre ramolli
Sucre glace

Pour la garniture:
1 cuillère à café de vanille liquide
10 cl de crème fraîche liquide
4 œufs
30 g de vergeoise
70 g de cassonade
125 g de beurre
4 pommes

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pommes?


Préparer la pâte en mettant la farine avec le sucre et le sel dans un bol.

Ajouter les morceaux de beurre et mélanger du bout des doigts.

Incorporer le jaune.

Verser le lait et mélanger en formant une boule de pâte.

L’envelopper de film alimentaire et le réfrigérer une demi-heure.

Allumer le four à 180 degrés.

Peler les pommes et les trancher finement.

Fouetter les œufs avec la crème et les sucres.

Incorporer le beurre, puis la vanille.

Dérouler la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

La piquer avec une fourchette.

La garnir des pommes, puis de la crème.

Faire cuire la tarte crémeuse aux pommes au four pendant environ 50 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre en poudre et servir.