Tarte crumble aux pommes caramélisées: un dessert exquis et raffiné

Préparons ensemble cette magnifique tarte crumble aux pommes caramélisées. Elle est raffinée et exquise. Ce dessert est super savoureux. Vous allez sans doute l’adorer. Réalisez cette belle tarte avec moi et régalez vos papilles!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Graines d’1 gousse de vanille
100 ml de lait entier
200 ml de crème fleurette
50 g de sucre
2 jaunes d’œufs
2 œufs
25 g de cassonade
20 g de beurre demi-sel
4 pommes
1 rouleau de pâte feuilletée

Crumble:
75 g de beurre demi-sel
75 g de sucre
100 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte crumble aux pommes caramélisées?


Allumer le four à 190 degrés.

Déposer la pâte dans un moule et la piquer avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour un quart d’heure.

Éplucher les pommes et les découper en gros cubes.

Les faire sauter dans une poêle avec 20 g de beurre.

Ajouter la cassonade et faire caraméliser légèrement.

Battre les œufs et les jaunes dans un bol.

Incorporer le sucre et la vanille.

Verser la crème, puis le lait.

Garnir la pâte des pommes, puis du mélange d’œufs.

Remettre au four pour une demi-heure, à 170 degrés.

Dans un bol, verser la farine et le sucre.

Ajouter les morceaux de beurre.

Mélanger avec les mains pour former un crumble.

Le répartir sur la tarte.

Laisser cuire encore un quart d’heure à 200 degrés.

Démouler à froid et servir la tarte crumble aux pommes caramélisées.