Tarte aux petits pois et au thon: un menu succulent, parfait pour le déjeuner

Pour le déjeuner, réalisez cette succulente tarte aux petits pois et au thon. Elle est d’une bonté incomparable. C’est un menu alléchant et délicieux. Toute la famille l’appréciera. Découvrez vite la recette et mettons-nous au travail! Votre tarte salée sera fabuleuse.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 oignon
2 gousses d’ail
125 g de gruyère râpé
150 g de petits pois
4 œufs
1 boîte de tomates pelées
2 boîtes de thon au naturel
Poivre
Sel
4 feuilles de thym

Préparation

Comment faire la tarte aux petits pois et au thon?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule à tarte.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Peler et hacher l’oignon et l’ail.

Les faire revenir avec de l’huile dans une poêle.

Ajouter les tomates après les avoir égouttées.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Ajouter le thym.

Fouetter les œufs avec le thon égoutté et émietté.

Incorporer les petits pois.

Ajouter la sauce tomate, du sel et du poivre.

Garnir la pâte de ce mélange.

Saupoudrer du fromage râpé.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Servir la tarte aux petits pois et au thon.