Tarte crémeuse et caramélisée aux pommes et aux amandes: une vraie bonté

Sonia

18 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 200 degrés.

Éplucher les pommes, les épépiner et les découper en fines tranches.

Fouetter les œufs avec 125 grammes de sucre.

Incorporer 125 grammes de beurre préalablement fondu au bain-marie et refroidi.

Ajouter les amandes en poudre, puis la crème.

Bien mélanger pour avoir un composé mousseux et laisser tiédir.

Faire chauffer une poêle et y verser le reste de sucre.

Faire caraméliser, puis ajouter le sel et le beurre.

Verser petit à petit le mélange précédent.

Laisser frémir pendant 2 minutes.

Transvaser cette crème dans un bol.

Dérouler le rouleau de pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé.

Piquer le fond avec les dents de la fourchette.

Arroser d’une partie de la crème.

Disposer les pommes en rosace par-dessus la crème.

Arroser de plus de crème et enfourner pour une demi-heure.

La tarte crémeuse et caramélisée aux pommes et aux amandes est prête.