Préparation de la pâte brisée
Mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.
Ajouter les farines petit à petit et continuer à pétrir d’abord avec la spatule, puis avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Emballer la pâte dans un film alimentaire et la mettre au congélateur pendant 30 minutes ou 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la crème
Fouetter les œufs avec le sucre dans une casserole.
Ajouter la maïzena.
Faire chauffer séparément le lait avec le zeste de citron râpé.
Dès qu’il est chaud, ajouter les œufs dans la casserole sur le feu en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser épaissir et retirer du feu.
Couvrir la crème de film alimentaire et laisser refroidir.
Assemblage de la tarte
Étaler les 3/4 de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la placer à l’intérieur du moule de 24 cm.
Verser la crème à l’intérieur et l’étaler avec la cuillère.
Râper le reste de pâte brisée sur le dessus à l’aide d’une râpe à gros trous.
Cuire au four à 180 degrés pendant 25 minutes.
Sortir la tarte du four lorsqu’elle est légèrement colorée et laisser refroidir.
Enfin, décorer de sucre glace et servir.
La tarte crumble à la crème citronnée est prête à être dégustée.