Réaliser la crème
Dans une casserole, fouetter le lait avec la maïzena et la pâte d’amande.
Incorporer le sucre.
Faire bouillir et épaissir, en remuant continuellement.
Hors du feu, ajouter le chocolat blanc haché et mélanger.
Transférer dans un bol, filmer et laisser refroidir.
Préparer la pâte
Tamiser les farines dans un bol.
Ajouter le beurre et pétrir.
Incorporer le sucre.
Ajouter les œufs et pétrir à nouveau en formant une pâte émiettée.
Assembler la tarte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer un moule de 24 cm et y émietter la moitié de la pâte.
La garnir de la crème et la recouvrir de la pâte restante, en l’émiettant avec les mains.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner la tarte crumble aux amandes et à la crème de chocolat blanc pour 40 minutes.