Tarte crumble aux pommes caramélisées: un dessert exquis et raffiné

Sonia

4 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 190 degrés.

Déposer la pâte dans un moule et la piquer avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour un quart d’heure.

Éplucher les pommes et les découper en gros cubes.

Les faire sauter dans une poêle avec 20 g de beurre.

Ajouter la cassonade et faire caraméliser légèrement.

Battre les œufs et les jaunes dans un bol.

Incorporer le sucre et la vanille.

Verser la crème, puis le lait.

Garnir la pâte des pommes, puis du mélange d’œufs.

Remettre au four pour une demi-heure, à 170 degrés.

Dans un bol, verser la farine et le sucre.

Ajouter les morceaux de beurre.

Mélanger avec les mains pour former un crumble.

Le répartir sur la tarte.

Laisser cuire encore un quart d’heure à 200 degrés.

Démouler à froid et servir la tarte crumble aux pommes caramélisées.