Tarte crumble aux pommes croustillante et délicieuse

Sonia

19 janvier 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une poêle avec le beurre, le jus d’un demi-citron, la cannelle et deux cuillerées de stévia.

Remuer, puis ajouter la confiture. Laisser refroidir.

Fouetter l’œuf avec le stévia et le sucre vanillé.

Ajouter l’huile, en continuant à fouetter.

Incorporer la farine avec la levure en remuant à la spatule.

Pétrir le tout avec les mains et façonner la pâte en boule.

Filmer et congeler une dizaine de minutes.

Reprendre la pâte, réserver une partie et étaler le reste.

La disposer dans un moule rond de 24 cm tapissé de papier cuisson.

Farcir des pommes et râper dessus la pâte mise de côté.

Enfourner la tarte crumble aux pommes pour une demi-heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster.