Tarte crumble aux pommes: un dessert super savoureux et parfumé

Voici un dessert exquis au parfum irrésistible. La tarte crumble aux pommes plaira à tout le monde. Elle est d’une bonté incomparable. Sa saveur riche et gourmande émerveillera vos papilles. Cette tarte est fabuleuse. Préparons-la ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

5 g de levure chimique
280 g de farine
1 œuf
3 pommes
130 g de beurre
180 g de sucre
1 càc de cannelle moulue
Sucre glace
Huile végétale

Préparation

Comment faire la tarte crumble aux pommes?

Laver les pommes, les éplucher et les couper en petits morceaux.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre avec 100 g de sucre.

Ajouter les pommes et la cannelle.

Laisser cuire quelques instants.

Dans un bol, mélanger l’œuf avec le sucre restant et la levure.

Ajouter la farine en continuant à mélanger.

Pétrir le tout et diviser la pâte en 2 boules.

Filmer l’une d’elles et la mettre au frais durant une heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner un moule rond d’huile et y disposer l’autre pâte.

L’aplatir et la garnir des pommes.

Râper l’autre pâte dessus.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir la tarte crumble aux pommes.