Tarte Sacher: une version sublime du fameux gâteau viennois, préparée avec une pâte brisée

Sonia

20 février 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes

La Sachertorte ou tarte Sacher est un gâteau au chocolat viennois super bon. Elle se compose d’une génoise très douce fourrée à la confiture d’abricots. Sa saveur riche fait sa particularité. J’ai décidé de revisiter cette recette en utilisant une pâte brisée à la place de la génoise. Le résultat est étonnant. Ma tarte Sacher est gourmande et sublime. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (655,07 Kcal par portion)

Ingrédients

600 g de pâte brisée au cacao
300 g de confiture d’abricots
300 g de lait
150 g de chocolat noir
30 g de maïzena
50 g de sucre
Poudre de cacao amer

Préparation

Comment faire la tarte Sacher?

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Dérouler la pâte brisée et l’étaler sur une épaisseur de 5 mm.

La disposer dans un moule de 22 cm tapissé de papier cuisson, couper l’excédent.

La garnir de confiture.

Découper la pâte restante en bandes et les disposer sur la garniture.

Enfourner pour 40 minutes, puis laisser refroidir.

Dans une casserole, mélanger le cacao avec le lait, le sucre et la maïzena.

Faire bouillir et épaissir en remuant sans arrêt.

Couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.

Déposer la tarte sur un plat de service.

La garnir de la crème et saupoudrer de cacao.

Servir la tarte Sacher.