Dans un bol, mélanger la farine avec le zeste râpé de citron, le sel et le sucre glace.
Faire un puits au milieu.
Y ajouter les morceaux de beurre.
Pétrir pour avoir un mélange sableux.
Incorporer les jaunes d’œufs, en mélangeant rapidement.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Dans une casserole, faire chauffer le lait sans atteindre l’ébullition.
Le mettre dans un bol avec la liqueur et le zeste d’agrume.
Laisser refroidir, puis incorporer les œufs.
Étaler la pâte en une feuille fine de 3 mm.
La disposer dans un moule beurré de 24 cm.
La piquer avec une fourchette et retirer l’excédent.
La garnir des boudoirs, puis les recouvrir de la crème.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Enfourner la tarte de Benevento pour 45 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures avant de servir.