Tarte de pommes de terre au fromage et au jambon: un menu succulent et invitant

Sonia

4 octobre 2022
Plats, Recettes

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 160 degrés.

Bien nettoyer les tubercules et les découper en fines tranches de 5 mm.

Les mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Assaisonner d’huile, de gros sel et de grains de poivre.

Enfourner pour un quart d’heure.

Beurrer un moule à charnière de 24 cm.

Déposer les patates à la fois sur le fond et les bords.

Ajouter du jambon et du fromage râpé.

Fouetter les œufs avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade.

Verser le tiers de cette préparation sur le fromage.

Ajouter plus de patates, de jambon blanc et de fromage.

Refaire la même procédure, deux fois de plus, en terminant par les pommes de terre.

Enfourner pour une heure.

La tarte de pommes de terre au fromage et au jambon est prête.