Voici une tarte salée fabuleuse préparée principalement avec de la purée de pommes de terre, des légumes et du fromage. Ce plat rustique fera le bonheur de toute la famille. La tarte de pommes de terre aux champignons vous conquerra par son goût exceptionnel et son apparence agréable. C’est un menu succulent et irrésistible. Vous allez sans doute l’adorer. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 oignon
1 carotte
1 œuf
30 g de beurre
5 cl de lait
150 g de fromage râpé
150 g de farine
½ kg de champignons
½ kg de pommes de terre
Poivre
Sel
Huile végétale
Préparation
Comment faire la tarte de pommes de terre aux champignons?
Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Les peler et les mettre dans un saladier avec le beurre, puis les réduire en purée.
Ajouter le lait, en continuant à écraser.
Faire un puits au centre et y casser l’œuf, puis mélanger.
Ajouter ensuite une cuillère à café de sel.
Bien mélanger.
Continuer avec la farine.
Mélanger à nouveau.
Éplucher la carotte et la hacher.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.
Ajouter la carotte.
Saler et laisser dorer le tout.
Transférer le mélange dans un bol.
Nettoyer et hacher les champignons.
Les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir le fond et les bords d’un moule à tarte de papier cuisson.
Y déposer la purée de pommes de terre.
L’aplatir sur le fond et la faire remonter sur les bords.
Garnir de la moitié des champignons, puis des carottes aux oignons.
Recouvrir des champignons restants.
Enfourner pour 25 minutes.
Saupoudrer de fromage râpé.
Poursuivre la cuisson pendant 7 minutes.
Servir la tarte de pommes de terre aux champignons.