Cette omelette spéciale est farcie au jambon et au fromage. Elle est très délicieuse

Préparons ensemble cette magnifique omelette. Elle est réalisée avec des légumes, du jambon et du fromage. Cette recette spéciale conquerra tout le monde. C’est un menu très délicieux. L’omelette aux aubergines et aux pommes de terre farcie au jambon est d’une bonté incomparable. Voyons comment réussir sa préparation.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (220 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g de mozzarella légère râpée
3 càs de parmesan râpé
2 œufs
2 aubergines
2 tranches de jambon cuit
6 petites pommes de terre
Sel
Poivre
Persil
Huile d’olive
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire l’omelette aux aubergines et aux pommes de terre farcie au jambon?


Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée.

Laver les aubergines et les couper en dés.

Écraser l’ail et le faire dorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les aubergines.

Saler et poivrer.

Laisser cuire quelques minutes.

Égoutter les tubercules, les peler et les réduire en purée dans un bol.

Y ajouter les œufs et le parmesan.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer les aubergines et le persil haché.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.

Y étaler la moitié du mélange.

Garnir du jambon et de la mozzarella.

Recouvrir du mélange restant et souder les bords.

Égaliser avec une spatule.

Faire cuire à couvert une douzaine de minutes, en retournant à mi-cuisson.

Servir l’omelette aux aubergines et aux pommes de terre farcie au jambon.