Tarte en couches à la confiture: un dessert fabuleux au cœur crémeux

Sonia

19 février 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Fouetter les œufs et le sucre dans un bol.

Verser l’huile et continuer à fouetter.

Ajouter la vanille, le sel, la farine, puis la levure.

Pétrir pour avoir un mélange homogène.

Diviser la pâte en 4 portions.

Étaler l’une d’elles en un disque de plus de 22 cm de diamètre et de 5 mm d’épaisseur.

Préchauffer le four statique à 180 °C.

Tapisser un moule de 22 cm de papier cuisson.

Y déposer cette première pâte, en la faisant remonter sur les bords, puis la piquer avec les dents d’une fourchette.

La tartiner de confiture.

Créer 2 autres disques de même diamètre que le moule.

Placer l’une d’elles sur la couche de confiture et la piquer également avec la fourchette.

Procéder de la même manière avec l’autre disque de pâte.

Avec la pâte restante, créer des bandes et les disposer sur la dernière couche de confiture.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Démouler à froid et servir la tarte en couches à la confiture.