Tarte fermée au chocolat et au Nutella irrésistible

Sonia

31 janvier 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 °C.

Tamiser la farine et la verser dans un bol.

Ajouter le beurre découpé en cubes.

Mélanger afin d’obtenir un composé granuleux.

Ajouter ensuite le sucre et le cacao.

Travailler le tout, puis insérer les jaunes d’œufs battus avec une fourchette.

Continuer à mélanger pour que la pâte soit homogène.

Envelopper de film étirable et mettre au frais une demi-heure.

Passé ce délai, la diviser en deux et dérouler l’une des portions avec le rouleau, en formant un disque de 20-22 cm.

Le mettre dans un moule recouvert de papier cuisson.

Ajouter du Nutella et couvrir de l’autre pâte après l’avoir également étalée.

Enlever l’excédent et enfourner durant 30 minutes.

Saupoudrer la surface de cacao non sucré.

Laisser refroidir et servir la tarte fermée au chocolat et au Nutella.