Faire la pâte brisée
Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte.
La réfrigérer durant 30 minutes.
Préparer le flan
Allumer le four à 180 degrés.
Peler les pommes, couper 3 d’entre elles en lamelles fines et la dernière en petits dés.
Porter le lait d’amande à ébullition avec la vanille dans une casserole.
Fouetter les œufs avec le miel.
Lorsqu’ils blanchissent, ajouter les amandes en poudre et la maïzena.
Ajouter le lait à la vanille.
Faire cuire le tout doucement.
Éteindre le feu et ajouter les dés de pommes.
Assembler le tout
Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte.
La garnir du mélange préparé.
Ajouter les tranches de fruits dessus.
Saupoudrer de cannelle.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Réfrigérer quelque temps, démouler et servir la tarte flan aux pommes sans sucre.