Tarte flan aux pommes sans sucre: légère, savoureuse et appétissante

Sonia

4 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Faire la pâte brisée

Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte.

La réfrigérer durant 30 minutes.

Préparer le flan

Allumer le four à 180 degrés.

Peler les pommes, couper 3 d’entre elles en lamelles fines et la dernière en petits dés.

Porter le lait d’amande à ébullition avec la vanille dans une casserole.

Fouetter les œufs avec le miel.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter les amandes en poudre et la maïzena.

Ajouter le lait à la vanille.

Faire cuire le tout doucement.

Éteindre le feu et ajouter les dés de pommes.

Assembler le tout

Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte.

La garnir du mélange préparé.

Ajouter les tranches de fruits dessus.

Saupoudrer de cannelle.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Réfrigérer quelque temps, démouler et servir la tarte flan aux pommes sans sucre.