Tarte-flan aux pommes sans sucre savoureuse

Sonia

26 février 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Commencer par la pâte brisée en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans un grand bol jusqu’à obtention d’une pâte.

La réfrigérer pendant 30 minutes.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Couper une pomme en petits dés et le reste en lamelles fines.

Porter le lait à ébullition avec la vanille dans une casserole.

Mélanger les œufs avec le miel.

Ajouter les amandes en poudre et la maïzena.

Incorporer le lait à cette préparation et remettre dans la casserole.

Laisser épaissir doucement, puis éteindre le feu et ajouter les dés de pommes.

Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte.

Ajouter le flan, puis les lamelles de pommes.

Saupoudrer de cannelle et enfourner la tarte-flan aux pommes sans sucre pour environ 35 minutes.