Tarte fourrée aux pommes: un délicieux dessert pour toute la famille

Sonia

12 septembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Recouvrir un moule rond de 28 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Délayer la levure dans un verre d’eau (prélevé de la quantité indiquée dans la liste).

Laisser reposer 10 minutes.

Éplucher les pommes et les couper en tranches.

Les mettre dans un bol, ajouter le sucre et la cannelle et mélanger.

Tamiser la farine dans un saladier.

Ajouter l’œuf, le beurre, le sucre et le sel.

Incorporer l’eau contenant la levure.

Travailler avec une cuillère en bois, puis pétrir avec les mains pour avoir une pâte homogène et non collante.

La diviser en deux et étaler l’une des pâtes dans le moule, en recouvrant à la fois le fond et les bords.

Garnir des pommes égouttées.

Étaler la pâte restante en un disque de même taille que le moule.

La disposer sur la garniture et appuyer sur les bords.

Laisser reposer durant une heure.

Allumer le four à 180 °C.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Attendre que la tarte refroidisse et la saupoudrer de sucre glace.

Servir la tarte fourrée aux pommes.