Préparer la pâte
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre en poudre et les morceaux de beurre.
Façonner la pâte en boule, la filmer et la mettre au frais pour une demi-heure.
La reprendre et l’étaler en créant un disque.
Graisser et fariner un moule de 24 cm et y déposer la pâte.
La piquer avec les dents d’une fourchette.
La tartiner de confiture d’abricots.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Réaliser la crème frangipane
Ramollir le beurre au batteur avec le sucre en poudre.
Incorporer un œuf à la fois.
Ajouter ensuite les amandes en poudre.
Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
Garnir la pâte de cette crème.
Éplucher les pommes et les couper en tranches.
Les disposer sur la crème.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner la tarte frangipane aux pommes pour trois quarts d’heure.