Mettre la farine sur le plan de travail.
Faire un puits au centre.
Y ajouter un œuf entier et un jaune.
Ajouter les morceaux de beurre, la levure, le zeste d’agrume et le sucre.
Travailler rapidement.
Filmer la pâte et la mettre au frais pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
Diviser la pâte en deux.
Étaler l’une d’elles avec le rouleau et la disposer dans le moule.
La tartiner de confiture et la garnir des poires tranchées finement.
Étaler l’autre pâte et la poser sur la garniture.
Bien fermer les bords à l’aide d’une fourchette.
Fouetter le blanc d’œuf et le sucre glace dans un bol.
Verser cette meringue sur la tarte et l’égaliser.
Créer des bandes de confiture dessus, à l’aide d’une poche à douille.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, retirer du moule et décorer de sucre en poudre.
Servir la tarte meringuée aux poires et à la confiture.