Tarte mousse au chocolat: un vrai régal pour toutes les papilles

Sonia

16 mars 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Couper le beurre en morceaux et le mélanger à la farine pour avoir un composé sableux.

Ajouter ensuite l’œuf, le sel, les sucres et la levure.

Travailler légèrement la pâte et la rouler en boule.

Réfrigérer pour une demi-heure.

Allumer le four à une température de 180 degrés.

Recouvrir le moule de papier sulfurisé et y étaler la pâte.

La percer à plusieurs endroits avec les dents de la fourchette.

Ajouter une feuille de papier sulfurisé dessus et placer des légumineuses.

Faire cuire au four chaud une vingtaine de minutes, puis laisser refroidir.

Mettre les chocolats à fondre au bain-marie ou au micro-ondes et les laisser refroidir.

Fouetter la crème jusqu’à obtenir de la chantilly ferme.

L’incorporer au chocolat, en remuant très doucement.

La verser dans le moule et remettre la tarte mousse au chocolat au réfrigérateur pour une bonne heure.

Décorer de copeaux de chocolat et déguster.