La tarte salée au brocoli et au saumon, c’est une véritable tuerie en bouche je vous le dis. Vous ne me croyez pas ?
Recette de la tarte salée au brocoli et au saumon
Pas de doute, lorsqu’il s’agit d’apéritif ou d’entrée express, les recettes comme cette tarte salée au brocoli et au saumon vous sauve toujours la vie. Bien croustillante à l’extérieur et généreusement garnie et savoureuse à l’intérieur, que demander de plus ?
Ce mélange équilibré entre la douceur du brocoli et la richesse du saumon séduira vos papilles. Le tout est enrobé d’une crème onctueuse et sublimé par une pâte feuilletée dorée et croustillante. Avec une touche de Grana Padano et une pincée de thym, chaque bouchée devient un délice parfumé.
À servir en entrée, lors d’un brunch, ou en apéritif gourmand, elle se marie à merveille avec une salade verte ou un verre de vin blanc. Rapide à préparer, elle s’adapte aux occasions festives ou aux repas du quotidien.
Essayez cette tarte et dites-en moi des nouvelles ! Ah oui, et en passant, cette tarte salée au brocoli est aussi une délicieuse recette à tester.
Difficulté : Très facile
Coût : Très bon marché
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes de film
Portions : 6
Méthode de cuisson : Four
Saisonnalité : Toutes les saisons
INGRÉDIENTS
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 1 paquet de crème liquide fraîche
- 300 g de saumon
- 250 g de brocoli
- 2 œufs
- 60 g de Grana Padano râpé
- 1 cuillère à soupe de chapelure (généreuse)
- sel
- poivre
- thym
Comment préparer cette tarte salée au brocoli et au saumon ?
- Commencez par préchauffer le four à 180 °C en mode statique.
- Disposez la pâte feuilletée dans le moule en gardant le papier sulfurisé de l’emballage, en veillant à remonter légèrement la pâte sur les bords.
- Piquez le fond avec les dents d’une fourchette, puis saupoudrez une généreuse cuillerée de chapelure.
- Lavez la partie supérieure du brocoli et tranchez-le en morceaux d’environ un demi-centimètre.
- Coupez également le pavé de saumon frais en cubes.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème, ajoutez le fromage râpé, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Versez ce mélange dans le moule tapissé de papier sulfurisé, puis disposez le saumon et le brocoli sur le dessus.
- Enfournez le tout pour une cuisson de 30 à 40 minutes, selon les caractéristiques de votre four.
- Laissez la tarte salée au brocoli et au saumon refroidir avant de la servir à table.