Tarte salée aux pommes de terre et aux courgettes: originale et savoureuse

Sonia

23 juin 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les peler et les réduire en purée.

Récupérer cette dernière dans un bol.

Ajouter un œuf, le parmesan, la farine, le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.

La travailler avec les mains et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm dans un moule beurré et fariné.

Préchauffer le four en mode statique à 190 degrés.

Rincer les courgettes et les couper en rondelles fines.

Les assaisonner de sel, de poivre et d’origan.

Ajouter le jambon, un œuf et le fromage coupé en cubes.

Remplir la base de cette préparation.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

La tarte de pommes de terre aux courgettes aux fromages et au jambon est prête.